Метод. рекомендации по ГИА в форме ОГЭ и метод. письма по ГИА-11 и ГИА-9 в форме ГВЭ

На сайте опубликованы методические рекомендации по подготовке и проведению ГИА в форме ОГЭ, а также методические письма о проведении ГИА-11 и ГИА-9 в форме ГВЭ (русский и математика - письменная форма).

В дополнение ФГБНУ «ФИПИ» обращает внимание на следующую информацию:
Экзаменационные материалы по русскому языку для выпускников, освоивших образовательные программы основного общего образования в специальных (коррекционных) образовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, имеют некоторую специфику, связанную с содержанием текстов для изложений.
Тексты изложений, темы сочинений для таких обучающихся будут направляться в субъекты РФ в зашифрованном виде со специальной пометкой: «Экзаменационный материал для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

В дополнение к Методическим письмам обращаем внимание на особенности проведения ГВЭ по русскому языку: глухим и слабослышащим обучающимся текст изложения может быть дан для чтения на 15 минут (по истечении этого времени организатор забирает текст, и обучающийся пишет сжатое изложение и выполняет творческое задание).